Среди статуй

Рафаэль Полянкер
Среди статуй различных,
Среди масок вальяжных,
Много есть и отличных,
И структурой надёжных.
Они смотрят на лица,
На прохожих забавных...
Им красавица снится,
Средь гротесков наивных.
Красота увядает...
Статуй камень смеётся.
Без любви прозябает,
Взаперти не найдётся...