снегирь

Мила Асеева
В мой сад под самое окно
Снегирь из леса прилетел
И по хозяйски,словно дома,
На тонкой веточке присел.

В лесах зимой ему неймётся ,
Там  холодно и скучновато.
Жить  без людей в пушистых елях 
Голодным  как-то жутковато .

Растёт в саду моём рябина,
Моя краса,моя любовь.
Налились ягоды-рубины,
Клюёт снегирь живую  кровь.

Теперь  на веточке дрожащей
Он красоту всю раскатал.
И для картины настоящей
Позировать не уставал.

Как день волшебный разыгрался,
Насытил мир голубизной.
Качается снегирь на ветках,
Кивая синей головой.

Красив он необыкновенно
Чудесной ягоде  сродни.
Вот так в тандеме птицы звонкой
Зимой проходят наши дни .

Поём тирады птичьим звоном,
Картину пишем с  ним вдвоём,
А на досуге мы с пернатым
Рябину красную клюём.

Рябина  сочностью   манила
И кровью капала  на снег.
Снегирь завёл свои напевы:
Фью-фью,чив-чив под детский смех.

Сидел нахохленный и гордый,
Посвистывая чив-чив-чив,
Слагал он словно композитор
Для нас загадочный мотив.

Давал волшебные  концерты,
Нахохлив красный свой пузень.
Поев из рук зерна и хлеба,
Клевал рябину целый день.

А если про него него забуду,
Он клювом долбанёт в окно.
Так стал снегирь большим мне другом-
Попал живьём на полотно.

Ведь рядом веточка рябины,
Не лес холодный  и густой
Ему тут сытно и спокойно,
Ко мне он прибыл  на постой.

Сидит нахохленный и гордый
Наевшись ягод  кровяных
Настроил  самый благородный
Из птичьих сладостный мотив.

Окно раскрою нараспашку
Зимы тут порцию вдохну,
Звучит напев  красивой пташки,
И я в волнении вздохну.

Скворец выводит чётко трели:
Жив -жюв,чёт-чёт и фью,фью,фью,
Качает ветер,как качели,
За это зиму я люблю.