Но я обязан

Арис Тархович
НО Я ОБЯЗАН

Внутри меня тревог сплошная слякоть,
И червь греха в моей душе живёт.
Но за паденьем вновь приходит взлёт
И робкий свет пронзает тело мрака.
Я чувствую себя, как Симон-Пётр,
И после пенья петуха готов заплакать.

Но мир течёт через пороги слога
И кажется, надеждам нет пути,
Но я обязан двигаться, идти,
Что не посильно мне – по силам Богу.
Любовь моя, как мотылёк лети,
И не суди мои терзанья строго.