Весьма приличные куплеты

Алексей Першин 1
Если я был Ганнибал
Никого бы не дурил,
Только правду говорил
Приглашал бы дам на бал…

Если был бы – идиот
Девушкам давал советы,
Ночью им читал сонеты,
Как прожить на скромный МРОТ…

Рыба хитрая – пелядь
И ведёт себя, как сом,
Пакость чувствует носом
Нелегко её поймать!

Доктор гаркнул: «Не психуй!
Ты же ведь не пьяный хам,
Видно даже по стихам,
А здоровье – застрахуй!»

Не спеши, друг, не женись
Лучше просто погуляй,
А котлеты де-валяй
Сам лепи, лишь не ленись!

Перепутал поезда
Явно стрелочник-дурак,
Сменит будку на барак
Поумнеет враз тогда!

Если каждый день мудреть
Можно просто слечь в дурдом,
Будешь каяться потом
Волю с клетки лицезреть…

На турнире Супер-шлема
Страстно ждут спортсменки гонга,
Этот спорт вроде пинг-понга
И почти ему дилемма…

Грустно бродит папуас
Сразу видно – он не наш,
Чёрен, словно карандаш
Явно, только из пампасс...

Сын сказал: «Послушай, бать!
Разве могут обмануть?
И фуфловый брак ввернуть,
Если качество – видать?»

Вот идёт – балда-балдой
Засмущал народ лаптями,
И огромными ногтями
Не старик, ведь, молодой?!

…Есть мораль в моих куплетах
Граждане ликуют,
Только жалко, что в газетах
Их не публикуют…