Clavus clavo pellitur

Шик Арина
Дай только повод – в щель просунут руку.
Представится возможность – душат всё:
Идеи в колыбели на досуге,
Зачатки ритма в слабом перестуке –
И жизни остановят колесо…

И ты сидишь, как пустошь и пустыня.
Заросшая обидами, как дёрн,
К чему-то непригодная отныне.
Пустая, погружаешься в унынье,
Испытываешь в творчестве урон…

Зачем? Когда нет смысла априори –
Влияние убийственно извне.
Тщеславием гнетущим кто-то болен?
Тебя он подавляет поневоле,
С тобою рассуждая наравне…

Когда не в силах что-нибудь достигнуть,
Пытаются пригнуть – понять успей:
Кому-то пусть несносна парадигма,
Она твоя, – ты среагируй мигом.
Глубокий вдох, – потом на всё забей!
_______
• Клин клином вышибается

4-е место в конкурсе На досуге - 178
 http://stihi.ru/2023/12/12/626

Иллюстрация: Владимир Куш. Сюрреализм