Уроки жизни

Лидия Зимонина
Проходят годы - в жизни перемены
Случаются, а  иногда  их  нет,
С годами опыт кОпится бесценный,
А иногда и опыта – то никакого нет.

Живем, мечтаем: если бы, да кабы,
А жизнь под дых и  преподаст урок,
С небес на землю спустит, дабы,
Урок запомнил  этот  впрок.

Жизнь учит разному, но есть уроки,
Которые должны мы с точностью познать,
Чтоб исчерпать в себе пороки -
Совет даёт, как это понимать:

«Не гневайся и никогда не обижайся,
Будь терпелив, спокоен - всё пройдёт.
Тому, что приносило боль, ты  улыбайся,
До свадьбы, как известно, заживёт!

Строй планы – завтра, верь, наступит,
И  солнышко над дождиком взойдет.
Что было  безысходностью,- отступит,
Известно:жизнь – не сахар и не мед!.

Ты жизнь люби и ею наслаждайся,
Ведь должен каждый путь его пройти.
Живи без сожаленья,не сдавайся,
И помни: жизнь прожить-не поле перейти»!