Кролик и Дракон

Алексей Шапран
Заснеженной зимой, во время оно
Задумал Кролик в гости пригласить Дракона.
С чего затея эта в голову пришла ушастому?!
Ведь знал, что могут быть последствия ужасными...

Решился Кролик испытать себя смертям назло,-
Дракон могуч, коварен, он-сплошное зло!
Но Кролик смело ждал с Драконом встречи,
Накрыл на стол, готовы торт и свечи,
И чтоб совсем уж сбить Дракона с толку
Украсил Кролик праздничную ёлку!
И вот Дракон пришёл, съел всю еду со столика,
Хотел уже приняться и за кролика...
Вдруг,- ёлочка "зажглась", какая красота!!!
А в сердце у Дракона зародилась доброта!
Добро сильнее зла -неписанный закон,
И Кролика обнЯл растаявший  Дракон!
Сменилась в настроении Дракона траектория,
К счастливому финалу подошла история.

Мораль у басни сей понятна и проста:
У сильных тоже есть и слабые места,
И чтоб никто не причинил вреда и не нанёс урона,
Будь смелым сам всегда,
           но не «драконь» по пустякам Дракона!

12.12.2023.                А Шапран.