О привидениях

Холщевский
А может и не померли они;
Закопанные когда-то на погосте.
От неба не нашедшие ключи;
Невидимые взгляду гости.
Какие-то остались здесь дела;
Или волнуются о тех с кем были рядом.
Одежда их давным давно сгнила;
Но подчиняются изысканным обрядам.
Неплохо после смерти погулять;
Зависнуть словно птица меж мирами.
Надеюсь, что никому не надо объяснять;
Что приведенья средь нас живут веками.
Мне кажется пугают нас зазря;
Мол божья кара и всякое такое.
Судьба- злодейка подкинет кренделя;
И завернёт пособье выходное.
А может всё таки всё наоборот;
И мучаются с нами приведенья.
С надеждой призрак ждёт когда умрёт;
И примет смерть как избавление.
Никто не объяснит им правила игры;
В молчание протекает путь бродяги.
В изнанку жизни добавят каплю красоты;
Вот и шарахаются  как тени бедолаги.