Я буду жить!

Айя Комлянская
***
Сегодня мне пришло послание,
Вселенная передаёт через людей:
«Не нужно жить вам в ожидании,
Листайте Книгу Жизни пошустрей.

Ищите плюсы... и не ждите завтра,
Оно... возможно, не придёт.
Займитесь благом!
День вам дали? Ну, вперёд!!!

Вы тучи просто — прогоните!
Успейте Жизни улыбнуться,
Не унывайте, не грустите!!!
Чтоб утром жаждали проснуться!».

В ответ я строки написала,
Что о таком тоже мечтала.
Благодарила, воздыхала
И во Вселенную послала:

«Я постараюсь себя слушать,
Я постараюсь впредь так жить!
Я постараюсь вкусно кушать
И больше в жизни... не тужить!!!

Ведь я сама себе — начальник,
Ведь я сама себе — творец,
Когда хочу — поставлю чайник,
А захочу, то дам — «в торец».

Не нужно мне нравоучений,
Не нужно мне нытьё всё лить.
Сама всегда я разберусь,
Как мне на этом свете жить!

Ведь это — игры МОЕЙ жизни,
Ведь это — правила мои.
Все эти «козни» и «уроки»...
Мне Свыше были — суждены.


©Айя Комлянская 

2023г. 
@kln845 

http://stihi.ru/2023/12/12/8595

///
Мои мысли и строки, экспромт на рецензию.

///
Спасибо, Айя за интерес, внимание и рецензию!
Я рад, что Вам пришлось по душе!

Живите каждый день, как жизнь:
Родился утром, ночью умер...
Пусть будет он, как чистый лист -
Лишь, что напишешь, то и будет.
 
Пишите книгу каждый день
И всё, желательно, стихами.
Для вас всё ново - и капель,
И каждый звук - впервые с вами.
 
Взгляните на своих родных
И близких новыми глазами -
Увидьте их, как в первый миг,
Прекрасно будет узнавание.
 
Оставьте в прошлых жизнях-днях
Пустые споры и раздоры
И начинайте день с нуля...
Восход! Рождаюсь! Вот день новый!

С уважением,
Оскар Хуторянский 
12.12.2023 15:52