Перламутровые розы - 12 059

Август Май
Перламутровые розы
15:00
Публикация номер - 12 059

Сколько лепестков - розы и пионы -
Хрупкие, как цвет жемчужных снежинок,
Розовые - снег и морозы, скорпионы
В ярком янтаре, как в лампе джинна.

Будто в январе безжизненные слёзы
На рождественской открытке, брошенной в окно;
Это перламутровые росы, это розы,
А вокруг метель, вокруг темно.

Белые и розовые бусы, их не соберёшь -
Как меня достали - это только в прозах -
А в стихах и песнях - это словно брошь -
Выбросишь в окошко - перламутром розы.

         10 ноября 2023 года примерно 15:15

***


© Copyright: Август Май, 2023
Свидетельство о публикации №123111004580