Чайники для физики

Полина Кожемякина 2
Ты стремишься всё  объять и сразу.
Дом.
Семья.
Любовница.
Работа.
Ты кипишь,  подобно водолазу,
По закону Бойля-Мариотта.

Лихорадка.
Грипп.
Чума.
Проказа.
Каждый день со дна водоворота
Ты всплываешь пузырьками  газа,
По закону Бойля-Мариотта.

Ты вулкан, разменянный на магму,
Суетишься с видом идиота,
Раздвигая с хрипом диафрагму,
По закону Бойля-Мариотта.

Вспышка.
Гром.
Летишь звездой на небо,
Как герой плохого анекдота.
Просто щёлк..
И  вроде, как и нЕ был.
И ни Бойля блин, ни Мариотта.

Ни слезы, ни страха, ни сомненья.
Просто шар у ветра на подхвате.
А внутри обрывки уравненья:
Е
Равно
И что-то там
В квадрате.