За индивелым северным окошком

Елена Горева
За индивелым северным окошком
Сияет свет холодных тополей,
И всё в тумане, ветки и дорожки,
И всё застыло в блеске хрусталей.
Всё замерло, ни птиц нет, ни прохожих,
Собаки бедные ютятся где-нибудь,
И даже солнце вдаль сокрылось тоже , 
Сияя блекло  сквозь белёсый путь.
Сибирь остывшая, туманные морозы
То минус - 45%, то 47%...
Печаль усталая, тоска привычной прозы.
Обыденность среди таёжных тем...
В тумане белом, снеге, смоге,  маре,
Лишь тишина и изморозь вокруг,
Такая быль дана в сибирском даре,
Пока мороз, и не до тёплых вьюг...
И не до войн, и не до разной чуши...
Здесь холода, сибирский Дед Мороз
Мостит острог из лютой зимней стужи,
Туманных кедров и во льду берёз!    

11 декабря 2023

У нас тут на днях были холода реальные... от дома до дома приходилось идти, чтобы согреться...
но, впрочем, здесь это привычно. Сибирь.
Сейчас тоже холодно... но чуток поменьше.