Думай, Алиса, думай

Наталья Фомичева
Думай, Алиса, думай.
Кролик уже сбежал.
Тсс! Только меньше шума...
Кто-то достал кинжал.

Будет неинтересно
Сразу так умирать.
Что за игра? Неизвестно.
Будем дальше играть.

Взвесив всё, осторожно
Путь проложи себе.
Где-то на картах, возможно,
Что-то есть о судьбе.

Главное, помни, Алиса,
Всё здесь имеет вес:
Все твои страхи, все мысли.
Мир привычный исчез.

А Королева злая
Точит свои ножи.
Да, она точно знает,
Или она, или ты!

Шляпник, конечно, поможет
( Он же в тебя влюблен)
Да и Чешир, кстати, тоже.
Ты посмотри! Вот и он!

Может, остановиться?!
Вроде не поздно ещё.
Нет... Незнакомые лица
Уже разжигают костёр!

Думай, Алиса, думай!
Ты победить должна.
Ты же всегда была умной.
Девочка, ты не одна!

Карты вон наступают,
Их Королева ведёт.
А впереди вылетает
Жуткий слуга - Бармаглот!

Ну, и зачем ты, Алиса,
Влезла в эту войну?!
Серое небо нависло,
От мира закрыв луну...

И отвечает Алиса:
- Чтоб истреболось зло!
Солнце опять чтоб вышло!
Стало опять светло!

Я не одна! Ты слышишь!
Шляпник спешит ко мне!
Белая Королева
На белом своём коне!

Если они не успеют,
Не отступлю всё равно!
Зло меня не одолеет!
Меч я держу давно!

И в Бравный день, ты веришь?!
Точно мы победим!...
Тихо скрипнули двери:
-Алиса, проснись! Уходи!

-Это не сон! Поймите!
Есть Зазеркалья страна!
Лекарства свои уберите!
Я им!!! Я им там нужна!!!

Светит луна в окошко,
Алиса словно в бреду:
- Шляпник, ещё немножко..
Жди меня...Я приду...
_______________________
фото из интернета