Все мы, в общем-то, разные люди

Галина Лялина
Не приемлю вражды и злословья,
И пороков ни в ком не ищу.
Жить хочу я с добром и  любовью,
Злость и ненависть людям прощу.

Потому что не знаю причины
Проявления зла у людей.
Будь то женщина или мужчина,
Все несчастны от злобы своей.

Все мы, в общем-то, разные люди
С багажом недостатков своих.
Жизнь спокойней у тех, кто не судит,
И не ищет изъяны в других.

Нет, наверно, на всём белом свете
Человека, кто вправе судить.
Только Бог всем Судья и Свидетель,
Вправе Он наказать и простить.

Жизни путь, он не лёгок, он труден.
Не известно, что завтра нас ждёт.
В мире этом лишь тот неподсуден,
Кто любя и прощая живёт.