пора менять словарь

Марина Марея
пора снимать янтарь -
века натёрли шею,   
пора гасить фонарь,
качающий траншею,
пора менять словарь…
вот главная затея!
Марина, не затем ли
азарт, и жар, и дар,
что поднимала в гору,
оставила без спора -
затем ли вышла в тень
рентгеновского слова,
что, потеряв опору,
нащупала - основу.


---------------------
* Пора снимать янтарь,
  Пора менять словарь,
  Пора гасить фонарь,
  Наддверный...
  1941