А остальное всё детали. 2. Художник Бо Бартлетт

Владимир Котовский
А остальное всё – детали. Часть 2. Художник Бо Бартлетт.
Неотличима
Ложь от истины,
Когда смущаться перестали…
Таким лишь жизнь оценку выставит,
А остальное всё – детали…

Известно:
Так ведётся исстари,
Что и рабы с мечом восстали…
Печально, если в спину выстрелы,
А остальное всё – детали…

Весной ручьи
Бывают быстрыми,
Но море реки напитали…
Смывает всё поток неистовый,
А остальное всё – детали…

Пропагандисты
Часто истовы...
Всех эти умники достали!
Свет от камина днями мглистыми,
А остальное всё – детали…

В строю стоят
Бойцы плечистые,
За них вожди их путь сверстали.
Легко назвать иных «нечистые»,
А остальное всё – детали…

Незримо
Ангелы речистые
Над миром крылья распластали…
Жаль, не у всех глаза лучистые,
А остальное всё – детали…

Кто и когда
Так это выстроил,
Чтоб к Югу птицы улетали…
Жизнь опадает вместе с листьями,
А остальное всё – детали…

Смерть лечит
Пальцами когтистыми,
Чтоб люди долго не страдали…
Не обшивают гроб батистами,
А остальное всё – детали…

Не всем дано
«Служить артистами»,
Всегда последние роптали…
Быть первым вечно неказистыми,
А остальное всё – детали…
13.12.23 утро