благодарное. не по Блоку

Евгений Чепурных-Самара
вот и грянул тотальный отсев. и осталось лишь то, что незримо. кто на свете прекраснее всех? незнакомка, прошедшая мимо. незнакомка, чей профиль томил невозможною радостью хрупкой. кто тебя больше жизни любил? да она и любила, голубка. кто надеждой тебя ублажал в час затменья? а в миг нестерпимый кто над бездной тебя удержал? незнакомка, прошедшая мимо. вот уж каждый восход - как исход старых странствий и лирики милой. а она все идет и идет ( хоть, наверно, уже разлюбила). эта барышня ( фрау, мадам), эта нежность до слез, до излома... то ль Господь наш сослал ее к нам... то ль сама заблудилась, кулема...