Нельзя мне классиков читать...

Капитан Буратино
==========================
Звезда моя! Ведь я не старый!
И даже изредка грешу...
И - пусть пишу без гонорара,
Но всё-таки ещё пишу!

Ещё послушны бук(о)в стаи!
И слов печальные стада!
А что порою улетают
Они куда-то не туда -

Так это - видно! - от гормонов,
То ГМО, то СВО.
Завалят кучею законов -
Лежи и думай - кто кого?!

За невысокою оградой
Под серым камнем гробовым...
И думаешь - "Оно мне надо?
Пошто не помер молодым?"

Пошто не вышел в депутаты
Или ночные хоккеисты?
Сейчас бы я на их зарплаты
И сам был весел и неистов!

Ходил в Гарантия влюблённый!
Под небом ласковым Дубая...
Отъехавший и просветлённый,
С Отчизной вместе процветая...

Я на отчизну слал бы "чмоки"
Её спасая от оков.
А сроки? - это разве сроки?
Да хоть и сорок сороков!

Мы сбили бы с неё оковы
Мы б всех врагов напобеждали!
Хоть с бабой Валей Терешковой,
Хоть - с Тютиною Бабой Валей!

И я б Удачу сделать сальто
Заставил! Тихо фонарея.
И мне бы Крест Мальтийский Мальта
Повесила, как флаг на рею...