Слеза тоски

Виктор Васильевич Фомин
Где я рос, хочу тебе сказать
Волга берег места не плохи
Постараюсь кратко описать
О тех местах пишут и стихи

Листы строки мои корявые
Душит душу, и слеза, тоски
Как и места все, мы старые
Стали седы, уже мои виски

Напишу о друзьях ушедших
С кем встречали зори закат
Тех лет, с ними прошедших
Кто за яблоком лазил в сад

За ягодой, ходили за речку
Луга, лес зеленый был, дол
Знал заветное и я местечко
Поляну ту время ягод сбор

Велико Руси небо, глубины
И реки матушки Волги плес
Жигулевские горы, долины
И Стеньки Разина, есть утес

Разольются, весной, и реки
Сколько в ней, разных, рыб
Стоят маяки рек буи и вехи
И Волги громада льда глыб

Зазеленеют, весной и сады
Снега сойдут с лугов полей
С березы сок сирень цветы
Запоет в палисаде соловей