Добро пожаловать!

Мистер Ван Ю
Под ред. авт. Алхимик Пятьдесятседьмой
=========================================
От Властей имея разрешенье,
под Часов Двенадцатый удар,
физико-духовным окормленьем
взрослого народонаселенья
озаботится наш новый БАР.

Год Дракона встретим под наркозом
(хватит катаклизмов и стихий!) —
здря ль под Ёлкой, рядом с Дед-Морозом,
наш родной вечноЗелёный Змий!

С Новым Гадом, Ньерд & Пролетарий!
Наконец, сбылась твоя мечта:
Приглашаем в "ЖИДКИЙ СЕРПЕНТАРИЙ",
с Алкоголем чтоб сражался там.

Сбросив с плеч семейные оковы,
ощути свободы торжество!

Знают все: с количеством спиртного
не сравнится даже и ЯО*.
Уж не говоря о потребленьи.

Вот! Дневные завершив труды,
Друг, отбросив всякие сомненья,
становись в Поборников ряды!

Оппонентов происки убоги
(чем бы и ни тешилось дитё!).

А для Крестоносцев (Слава Богу!)
был Коньяк не зря изобретён.
А Пирата кто без Рома мыслит
(ногу потеряет, и — абзац?!)
Запад бы остался дик без Виски!
Русь без Водки? Эт кому сказать!
. . . . . . . . . . . . . . . . .
Прагматизм един с Души Веленьем -
зря ль битком просторный этот зал!
В нём, за поколеньем — поколенье,
полный здесь Интернационал.
. . . . . . . . . . . . . .
Заглянуть в грядущее не тяжко:
тут, за стойкой — твой билет в кино:
малость погадаешь на рюмашке
и тебе увидится оно.

Образ жизни, мудрый и здоровый,
Благочестья Древлего основы —
устно, по ТВ и… со стены
(для того бар открываем новый!)
мы пропагандировать должны,
вымысел и правду сочетая
методично и не сгоряча...

Змий Зелёный  золотом блистает
на петлицах у военврача.
И покуда лохи размышляют
Где бы им скорей «принять на грудь»,
Змий себе из рюмки потребляет
«медицинский», не какой-нибудь!

Все мы здесь родились… не сегодня
и известно нам наверняка:
тот, кто нынче — брендом новогодним,
служит людям долгие века.
Служит. То в открытую, то прячась
(как  кого касается Прогресс):
кой-кому известен он как Бахус
(вот, и мифологии не без…)

Лоб непьющий сморщит: озадачен
а до дела как, так и исчез —
Тане доставать из речки мячик
трезвым бы не каждый и полез -
Змий Зелёный лечит нас от лени
(на него не глянешь свысока:
«Пьяному и море по колено» —
что ли там какая-то река!)

Вот и медицинские... аспекты —
выпей друг, покуда не зачах!

Чё, ты к... растиранию с респектом?
Ну, так и канай себе к... врачам!
-------------------------------------
А пришел к врачу - и он, болезный,
еле держит тушку на ногах,
но глядит задорно и помпезно:
ты чего приполз уж дело швах

Григорий Беркман
--
Видно, жизнь прожил ты раздолбаем,
ценностями ложными влеком —
пил бы, как мущщине подобает,
оставался б справным мужиком.



* Ядерное Оружие