В хороводе серых дней...

Марина Алтайская
В хороводе серых дней
промелькнула в небе просинь,
зябкий лучик, став бледней,
проводил дожди и осень.

В декабре мороз такой,
что числом пугает минус!
Скучен холода покой,
руки тянутся к камину.

Искры, крошки – светлячки,
не ласкают летним зноем...
С грустью жгу листов клочки –
был в стихах моим героем.

Был, но снегом замело
наши памятные тропки...
Холод, замерло село,
только вьётся дым от топки.

Строки корчатся в огне,
пыл души слегка простужен,
паутина на окне...
Как же ты сейчас мне нужен!