Эта мерзкая суть человека

Валерий Артёмов
Эта мерзкая суть человека
Нагрешить и всё объяснить,
Что он делал это для блага,
Не хотел он порвать счастья нить.
На страстях создаются законы,
Даже против этих страстей,
И мы молимся на иконы
Ради нашего блага скорей.