Купола

Сергей Плотников 9
  Лежал на крыше Храма белый снег,
  Светились под луною купола,
  Она уж почитай который век
  Приход рассвета радостно ждала.

  А он всегда по сроку приходил,
  Да непритворно, нежно целовал
  И ход времен совсем не торопил,
  Хоть ожиданьем тягостным страдал.

  Никто не знал про страстный их роман,
  Про регулярность неприкрытых встреч,
  Считали все, что это лишь обман
  И не пытались явное стеречь.

  Сюжет романа прост, как Божий день -
- Он появлялся, а она ждала,
  Вот только утром зажигали тень
  И видели их счастье купола.