Вы крещёный?

Надежда Деева Поэтесса
- Вы крещёный?
- Я выкрест? Конечно же, нет!
- А зачем Вам иконы хранить много лет?
Если это для Вас не святыни, то что же?
- Так искусство же это!
Мурашки по коже!
- Вас признали недавно и... иноагентом!
-  Хорошо, не назвали ещё пациентом!
- Под домашнем арестом Вы тоже сидели!
-  И браслетик на ногу мне даже надели!
- Оппозицию ждут чемоданы, вокзалы!
А друзья-то у Вас сплошь одни либералы!
- Мы же тоже Россия!
Хоть любим другое...
Хоть гражданство у нас
зачастую двойное!
-  Может, русские нравятся Вам староверы?
Не легко ведь бороться за правду без веры?
- Чья-то вера - предмет изучения просто!
Для возвышенных дум и духовного роста!
Ведь Россия для нас - неразгаданный терем!
Мы живём, наблюдаем, но сами не верим!
Это Тютчев придумал, что веровать можно,
А для нас это трудно, опасно и сложно!
- И какими словами вас всех обозначить?
Может, пенсию сразу большую назначить?
- Мы богатые люди, мы  сами с усами!
Да и башни Кремля тоже знаются с нами!
-  Что ж. Большое спасибо за Ваши ответы!
- Наши громкие песни ещё недопеты!

Надежда Деева (Ума)
13.12.23.