2024 год Тёмного Лося - Соха

Сергей Пехтерев
Новый Год уже в дороге,
     календарь худой совсем.
Праздник яркий и весёлый, -
     это – главная из тем.
Дед Мороз готовит сани,
     полетит во всей красе.
Тянет резво их упряжка
     не Оленей, а Лосей!

Тёмный Лось, а по-другому
     называется он Сох,
Зверь могучий и огромный
     к нам приходит на порог.
У славян идёт на смену
     Огнегривому Коню,
И не терпит он безволье
     и худую трепотню.

Лось с огромными рогами,
     если надо, напролом,
Не боясь врагов, заслонов
     лезет через бурелом.
Твёрдый духом, работящий, -
     это признаки Лося!
Веселись, славяне, хором,
     и планета - вся-вся-вся!

Очень надо, чтоб Сохатый
     мир принёс на всей Земле.
Чтобы в небоскрёбах, хатах,
     средь лесов и средь полей
Плачь не слышать горький, скорбный,
     а весёлый смех ребят!
Пусть огня от бомб не будет,
     а салюты лишь искрят!

Новый год… Дракон ли, Лось ли,
     пусть всем счастья принесут!
Со снежком пушистым лёгким
     дни хорошие придут!
Пусть к здоровью и успеху
     правит мира колея!
С новым счастьем вас, ЗЕМЛЯНЕ!
     С Новым годом всех, ДРУЗЬЯ!