Нет худа без добра

Людмила Кирсанова
Нет худа без добра, и нет врага без друга.
Так и живём. На то струится правды свет.
Вчера меня звала ближайшею подругой -
Сегодня вижу я: и дальней даже нет.

Веселье отошло, но резвости неймётся:
"Хочу счастливой быть. О грустном - ни гу-гу.
Поставим под запрет." А я не вижу солнца
И в ясный тёплый день смеяться не могу.

Как много нынче нас, и помнящих, и ждущих,
На горестной земле - неназванных подруг,
Что молятся, живя в свинцовых тёмных тучах,
Кто верит: он придёт - любимый, брат иль друг.

Наступит час такой, когда, смеясь и плача,
Мы встретим новый день в кругу иных людей -
Таких, кто с нами был не только в миг удачи
И вынес из беды заботою своей.

13.12.2023.