рисуют фонари

Екатерина Муромская
Рисуют фонари
рябью
по окнам. Бог разверз
хляби.
Пока еще кричат
птицы,
но боль остра, темны
лица.
Следи, следи за стри-
жами,
и скоро станет свет
ржавью.
Смотри, как город спит,
мокрый,
укрытый листвяной
охрой.

И что-то у виска щелкнет.
И музыка внутри

смолкнет.