Я во сне кого-то осчастливил,..

Михаил Сальман
Я во сне кого-то осчастливил,
Я во сне сказал кому-то: да...

Сел на ферри* быстрый на Ист-Ривер
И поплыл неведомо куда.
Захотел зачем-то приключений,
Хода авантюрного чуть-чуть,
  -
Въяве не избавиться от лени, -
Для адвенчер* надобно уснуть...

*паромчик
*приключение