Памяти В. В. Маяковского

Ал Авэн
            "В этой жизни умирать не ново,
            Но и жить, конечно, не новей."
            Из последнего стиха Сергея Есенина


Шарю я под поэта,
Где найти мне трибуну?
Маяковский оставил,
Но не мне почему-то?
Говорят застрелился.
Это ж глыба какая!
Обо что он разбился,
Иль равнялся по Пушкину,
Чтобы не пережить,
Или девушка милая
Смогла сердце разбить,
Или из-за политики,
Был не нужен живой,
Или небо развёрзлось
Над его головой?
Эх, Владимир Владимирович,
Тебе жить бы да жить,
Чтоб клоповник поэзией
Своей раздавить!
Я, конечно, не ровня,
Что уж тут говорить,
Тоже зубы гнилые,
Тоже хочется жить,
А ещё я хотел бы
Тебя защитить,
Помирился ль с Есениным,
Или это пустое,
В жизни Вашей посмертной,
Разобраться бы стоит!
Больно много неправды
О Вас говорят,
А стихи и поныне
Как снаряды летят!
            
            ***
А другому Владимировичу
Я бы пропел:
"Ещё многая лета"
Чтоб всё сделать успел!