Заспавшийся

Юрий Коскевич
Будь жизни путь прямолинейным,
От дикаря до просветленья,
Как хочешь действуй, как с руки,
По усмотренью настроенья...
Зачем впустую тратить время,
Когда известна цель пути? -
Не проще ль в роли ротозея,
Дождаться... сидя на печи?
Страданья сгинут постепенно,
Простятся сами все грехи -
Само свершится восхожденье...
Бог пожалеет, из любви.
Мы можем в Господа не верить,
И выжидать под кровом тьмы,
Пока признаньем не созреем -
Не ощутим прилив тоски...
До той поры - самонадеян!
Заспался, лёжа на печи!
Пойти на встречу не намерен,
Не выбить дурь из головы...