В центре плова

Владимир Цхай
Попали вы в обжорный ряд,
В центральноазиатский центр плова,
Вас угощали все подряд,
Итак, у каждой стойки снова.

В каждом селенье свой рецепт,
Веками отработана метода,
А в центре выставлен концепт,
С ремаркой от экскурсовода.

Так можно и фигуру потерять,
Поддавшись на узбекские соблазны,
И каждый день всё повторяется опять,
Восток, он, блин, многообразный…

От восхищенья азиатской красотой,
Тогда в экскурсионном кураже,
Не удивлюсь: вернетесь вы домой,
С цветастым балахоном в парандже…

Август, 2023 г.