о плоти

Цветков Александр
О, плоть, сомнительный оплот.
Приплод грехов, котёл желаний,
Губной свирели голос ранний,
И поздней осени фагот.
Всё переменчиво вокруг.
Меняется и голос зова,
Тик-так уже звучит:"тук-тук",
И оправданье ищет повод.
Утихомирить - умертвить !
Закон на помочах охоте.
Порыв вчера, а завтра нить.
Вот перевоплощенье плоти.