Как много иногда сказать хотим!

Александр Мещеряков 2
Как много иногда
сказать хотим,
Как мало
нужных слов находим.
От них порою
к небесам летим,
Зачастую
обманутыми ходим.

Словами можно
взять и окрылить,
Тепло отдать,
душу согревая,
Всё дорогое
в сердце сохранить,
Не ждать куда
выведет кривая.

А можно с грязью
всё перемешать,
Обидеть грубо
и разбить надежды.
Злость копя,
на ком-то вымещать,
Срывая ложью
верхние одежды.

Как много иногда
сказать хотим,
Рассказать о том,
что наболело.
Поделиться
самым дорогим,
Что в жизни нас
глубоко задело!

А. Мещеряков.

31. 05. 2009 года.