Шторм в селе

Азамат Бисенов
Ветер, ветер, ветер,
За окном гуляет.
С силой этот ветер,
В стену ударяет.

Завывает песню,
Ветер в темноте.
Все покрылось мраком,
Света нет в селе.

И скрипят заборы,
От порывов ветра.
Прячутся собаки,
За домами где-то.

На стекле узоры,
Начертил мороз.
Кот сидит под стулом,
Бедненький замерз.

Люди жмутся к печкам,
В тишине сидят.
Зажигают свечки,
Лягут рано спать.

Ну а ветер воет,
Не дает покоя.
Будто замышляет,
Что-то очень злое.

Он стучит в окошко,
Он шумит на крыше.
Ветер будто злится,
Хочет быть услышан.

Рвет и мечет ветер,
Так и рассвело.
Шторм бушует где-то,
Над моим селом.