Верить, молиться, надеяться

Виктория Светлова
Алой дорожкою стелется
В сумраке ночи рассвет.
Верить, молиться, надеяться
В тёмном мерцании лет.

Дай мне всецело довериться,
Воле Твоей я молю.
Я научилась надеяться,
Солнце встречать и Зарю.

Входят без стука прохожие,
Вкрадчивы их голоса.
Речи на лисьи похожие,
Черчены углем глаза.

Видеть сиянье под копотью,
Солнце с луной подружить.
Руку даю перед пропастью,
Я научилась любить.

Бродит тоска между полками.
Вьюге кружить и реветь.
Холод пронзает иголками.
Я научилась терпеть.

Ветер гуляет аллеями
И отчужденья печать.
Хочешь лететь вслед за змеями?
Я научилась прощать.