Дизайн дипломов на Расшифруй и зашифруй-7

Не Поэт Не Прозаик
Дорогие друзья по творчеству, наши постоянные участники, финальная серебряная игра 2023 года "Расшифруй и зашифруй-7" уже скоро! Следите за новостями площадки.

А это просто наши серебряные стихи.
(и ваши могу добавить в этот пост,
добавляйте в рецензии).

Марина ЮРЧЕНКО ВИНОГРАДОВА

СЕРЕБРЯНЫЕ ЛИЛИИ

Серебряные лилии сверкали,
лелея к ним привинченные лампы,
а кресло нежно ластилось боками,
а с улицы сирень махала лапой.

Звенела ночь натянутою стрункой,
качая в колыбели куклу-вуду.
Во времени я странствовала с трубкой,
с которой я звонить уже не буду.

*

Лина СВЕТОВА

Я ПРИЕДУ

А вода в колодце серебрится,
отблеск солнца славно нарисован...
В старом доме плачут половицы,
им для скрипа разве нужен повод?

Впереди полно озёр надежды,
к ним давно не очень-то спешится.
Я привыкла дома быть нездешней,
и моя деревня — заграница

и по духу, и по настроению,
и по старомодности предметов...
Как вы там, родные тени-стены?
Всё наладится, и я приеду.

*

Лена ОЛИВВЛА

СЕРЕБРИСТОЕ

Люблю мечтать... тебя и жизнь — люблю,
И зиму, и цветение мимозы.
Цвету сама, спасибо декабрю,
Что кудри-лепестки слегка морозом
Посеребрил...

Несутся дни... "Ещё один, ещё..." —
В календаре зачёркиваю числа,
Но не спешу стареть (года — не в счёт).
В причёске больше красок серебристых —
Не мой каприз...

Я вспомню май, роскошных прядей хну,
Горячие объятия ночами.
С плеча хандру осеннюю стряхну:
Ни седина меня не огорчает,
Ни декабри...

*

С уважением, Лена Оливвла.