зима устало редко сеет снег

Остолин Александр
Зима устало редко сеет снег...
Короткий день расплющивает душу.
Не верить в солнце кажется верней,
чем верить - что ещё нам служит...
И сколько глаз в зенит не поднимай -
нет солнца, синевы, нет птичьих трелей,
и червь занудный - голосом сомнений,
мне шепчет в ухо: Думаешь  - январь?

Октябрьский лист на письменном столе,
до боли пуст, но впрочем - фигурально:
в нем отголоски, глупо и банально -
травы останки, скисшие в земле.
Паясничать у осени в ходу,
зиме и завтра не набраться силы,
а краски осени в окне, как апельсины,
рассыпанные кем-то на снегу.

Пока без шапки, холод ртом ловлю.
О чём подумать? Только о мгновенье:
летит снежинка, тает на лету -
узоры тела превращая в тленье…
Ну вот и снег, и кончиком копья
Судьба мне ткнула в лёгкие морозом…

Включаю телик - в уши болтовня…
мой день январский загружает прозой.

P.S.  редакция стиха от 16 года, старое удалил