Среди шири степной, необъятной

Владимир Черченко
Песня

Среди шири степной, необъятной
Сердце дышит свободно, легко,
Слышу песню степи я так внятно
И вдыхаю её глубоко.
Слышу песню степи я так внятно
И вдыхаю её глубоко.

В этой песне безбрежье России,
Красных маков обширный ковёр,
И над всем цвет небес синий-синий,
Неоглядный небесный простор.
И над всем цвет небес синий-синий,
Неоглядный небесный простор.

Как славна эта песня степная,
Как велик её дивный призыв!
Это голос родимого края,
Это сельского рая порыв.
Это голос родимого края,
Это сельского рая порыв.