Загибаемся, робяты...

Дмитрий Островитянин
Загибаемся, робяты,
                мочи нету, нету сил -
штаммы, вирусы штурмуют
                вся надежа в девясил
или в темь фуфломицинов,
             иль в какой-нибудь там флю,
или с перцем два стакана,
             хтой-то скажет - ох, люблю!


И витает между нами
           дух тлетворный - пакость та, -
невидимкою вражина,
                ох, и пользуется тля!
Залезает, обустроив
                тело в временный приют, -
под себя все поднастроит,
                поднагадит в общем плут.


Эх, сильны болезни! - рать их,
            то ли плачь, то ли терпи
и не знаешь, чем же брать их...
            кашляй, слезный, и скрипи.
Но слыхал, что паразитов
               не плодит здоровый дух, -
пособляет лейкоцитам.
              Может это просто слух?!...



12.12.23