Декабрь

Карелина Валерия
Вокруг темно и холод,
Да опустели улицы.
Я огляжу свой город,
А он от ветра жмурится.

Уснули крепко тихие поля,
Окутал всё туман.
Остыла под ногой земля,
Писатель завершил роман.

Декабрь, старый друг,
Пришёл, зимы слуга.
Давно не виделись, как вдруг,
Принёс свои снега.

Начнёшь со мною новую главу,
Перелистнёшь страницу.
Как хорошо, что я живу,
        Что счастье вижу наяву,
Что это мне – не снится.