Солнечные сны

Нина Димовская
  Солнечные сны
         -
  Не всем открыта дверь
В храм с именем Любовь,
Но живо сердце, гонит кровь,
Трепещет рыбкой золотой...
Мечту кусая за бока, плоть
Требует мотелей в звёзд этак пять  -
Радости житейской и простой... и цветов.

    И... опустошенья.

  Я знаю, любовь - ума воображенье,
Свет утренней звёзды во мгле небес,
Корабль утлый под парусом алым -
Солнечные грёзы одиноких сердец.
Но она другая...совсем,
Чем её рисую я вензелем своим.
И не закончена моя картина,
Неуловима любви натура,
Наброски, слабые штрихи...точечный рельеф.

  Увы - с ней не знакомы мы.
Это в полдень летний сердца солнечные сны.
20231213
==========*****==========