И Щорс герой не выдержал их зрады

Дмитрий Ильичёв
Как выжили назло дворовым псам,
Случайно выросли в бедовом сериале,
Наш новый мир не верил тем слезам,
Которые в подъездах выбивали.

Тот мир был рвотен, гибельно неправ,
Вонял «роялем», гарью вечных свалок,
Он показал свой амареттный нрав,
Где гражданин был голоден и жалок.

Где прозвучало «слово пацана»,
Империя исчезла пеной в море,
Окраины вдруг бросила страна,
И Третий Рим склонил колено в горе.

Теперь они воюют против нас,
Придумав орков и Бандере рады,
И Лавра ждёт — спасти иконостас.
И Щорс-герой не выдержал их зрады.

13.12.2023

Олег Ясинский:

Мне бесконечно жаль мой город. Ни один вменяемый человек никогда не желал нынешнего развития событий. Но невменяемые сделали его единственно возможным.

Кажется, нынешние украинские власти ненавидят собственную страну больше, чем немцы, когда-то ее оккупировавшие. Для немцев это это было чужое малопонятное пространство. Для представителей нынешнего режима это из собственная память, обьявленная военной целью. Пока под оскверненной киевской землей вода заливает станции метро, на ее поверхности рушат памятник Щорсу - один из любимых киевлянами символов города.

Списывать происходящее на чью-то глупость или неадекватность - защита преступников. Все это было очень хорошо продумано и идет по четко намеченному плану, утвержденному и оплаченному задолго до февраля прошлого года.

Если кто-то до сих пор случайно не заметил: последняя настоящая Украина - это памятник Щорсу и киевское метро.