Куда летишь ты, ворон, чёрный вестник?

Марк Акравин
Куда летишь ты, ворон, чёрный вестник ?
Мне режет душу твой гортанный крик.
Уж осень бродит в городских предместьях,
Её уныл и грустен хмурый лик.

И так же грустен я, с самим собою
Ведя свой бесконечный диалог.
Уж ничего давно в нём, кроме боли,
Никто услышать в мире бы не смог…

Стою в раздумьях, а холодный ветер
Златым ковром всё выстелил окрест.
Всё горше жизнь моя на белом свете,
Всё непосильней выпавший мне крест…

Мне б на исходе лет покой и волю
Обресть…найти, где светлый их родник…
Но вяжется ли с этой лучшей долей
Вновь доносящийся вороний крик ?

Что в твоём крике, ворон, чёрный вестник ?
Кому уход пророчишь в мир иной ?
Никак ты мысль мою сумел прочесть и
Садишься, сделав круг, передо мной…

12.12.2023