Вчера ты стул не предложил

Бобрякова Елена
Вчера ты стул не предложил,
так и топталась на пороге.
Визит ко мне твой был не мил.
Закрылся наглухо в берлоге.

Готовил новый рикошет
из гениальных слов и мыслей.
Сбоит и хныкает планшет,
а информация вновь виснет.

Не знаю, что то там стряслось
в краю рубинов и алмазов.
Возможно, фейковый был вброс,
иль выхлопные давят газы.

Снег валит будто ошалел
и на дорогах вновь заторы.
Вчера меня ты расхотел.
Решил, что можно взять измором.
*
Удивлена? Да, нет! Отбой!
и лавка навсегда закрыта.
Дороже всё-таки - покой,
а не смешки сквозь дырку в сите.

А что любовь? Скромна в мороз.
Не скачет резво, не горланит.
Освободился твой обоз.
Жди новостей. Другой поманит.

         13.12.2023 год
        фото из интернета