Мы не умнее тараканов

Владимир Ананьев
Реальность ядерного века -
прогресс с гуманною мечтой,
скрывает злобу человека
под ахиллесовой пятой.
Готов подняться в небо пепел,
закрыв луч солнца золотой
над колыбелью  человека
смертельной ядерной зимой.
Мы не умнее тараканов,
глупей лесного муравья!
Нас не тому учила мама,
не для того стал папой я!