Южная зима

Алла Мельничук
Метёт с утра, и небо невысоко,
За серой мглой не виден горизонт.
Не распахнуть глаза мечтой далёкой,
Не унестись полётом в небосвод.

Зимой навязанная приземлённость,
Чуть придавившая, как гиря, нас,
Недобрым холодом обременённость –
Не лучшие для жизни времена.

Зимой не тонки и не чутки чувства,
Не быстры мысли и не скор язык.
Но в спячку долгую впасть не хочу я,
Я мыслю всё-таки, и это – жизнь.
№ 773 – 05.12.1998 г.