оттенки рыжего

Качур Доналд
день ото дня понижается градус,
нет ни надежды, ни сил.
где же твоя своенравная радость,
рыжая, как апельсин?
всюду какая-то серость и снулость,
сеется дождик косой.
рыжая радость твоя встрепенулась
и обернулась лисой.
знаешь, однажды весна печенегом
в наши ворвётся края.
бродит в лесах, засыпаемых снегом,
рыжая радость твоя.