Год високосный нужно просто полюбить

Таня Варакина
Летит декабрь к закату, уйдет он скоро прочь,
Как было миллионы раз уже, точь-в-точь.
И с ним уходит  этот год несносный.
Спешит его сменить год високосный.

Пришло поверие, давно, из глубины веков,
Что високосный  неприветлив и суров.
Что он иной, и не такой он, как его собрат.
И если что случится, в том он и виноват.

А что ж такого, что на других он непохож?
Да, он отличен от других, так что ж?
Не стоит вовсе наводить тень на плетень.
Ну что с того, что в феврале есть лишний день?

Но все вокруг твердят наперебой,
Мол,  високосный -  неудачный, он плохой
Что от него одни волненья и напасти,
Что  он сулит лишь беды и несчастья.

Ну, а, когда же в один голос все твердят,
Что год плохой, он виноват, он виноват,
То високосный год не может быть другим,
И неприветлив от того, что просто нелюбим.

А может,  навести порядок в головах?
Убрать ненужные тревоги, беспричинный страх?
Год високосный просто взять и полюбить.
Быть может, он тогда не будет мстить?