Про косу

Шевандал
               
Осенним вечером в телеге,               
Набитой сеном под завяз,               
Мечтая тупо о ночлеге,               
Жена и муж  катили раз.

За день намаялись, в достатке
Корове сена накосив.
А чтобы было всё в порядке,
Косу под траву уложив.

Мужик, почуявши усталость,
Залез наверх чуток вздремнуть.
Жена за вожжами осталась,
Прикрыв фуфайкой свою грудь.

Проехав верно с полдороги,
Жена испуганно кричит,
Схвативши мужика за ноги.
Ты что, заснул там, паразит?

Куда ты грабли то заныкал?
Ага, торчат из-под травы!
Сейчас проехал мотоцикл.
На нём седок без головы!

Мужик очнулся. Чё ты стонешь?
Тебе привиделось, небось!
Зачем лошадку сильно гонишь?
Краюху хлеба снизу брось!

Лишь пожевал, заснув в итоге,
Жена его вожжами бьёт.
Да что такое, по дороге
Опять седок без бошки прёт!

Спускайся вниз, одной опасно!
Тот приподнялся. Что с тобой?
Чего пугаешься напрасно?
А может плохо с головой?

И не кричи ты так ужасно!
С утра отправимся к врачу!
Чтоб было всё с тобою ясно,
Проверит кал твой и мочу!

Та завопила. А не слезешь,               
То дам тебе вожжами в глаз!               
Ты, как барон, на сене едешь!               
А я рули здесь каждый раз!               

Угрозу чуя, муж слезает.               
Уселся рядышком с женой.               
Чего случилось то? Зевает.               
Тут мотоцикла слышит вой.               

Он их телегу обгоняет.
Вот, чёрт, седок без головы!
Ну что, видал? Жена моргает,
Расширив глаз, как у совы.

Муж обошёл телегу с бока,
И говорит, чеша в носу.
Тебе твердил я, дура, скока?
Что надо внутрь класть косу!