Не заглядывай грядущему под юбку...

Токарев Геннадий Николаевич
Не заглядывай грядущему под юбку,
Не питай к рейтузам интерес.
Любопытство – это, брат, не шутки,
А опасный для сознания процесс.

Ты, наверняка, не понимаешь,
Что своей рискуешь головой.
Лучше спишь, когда ты меньше знаешь,
Это – аксиома, дорогой.

Знать грядущее, конечно, интересно,
Но тогда мечты свои убьёшь,
Жизнь лишится смысла, станет пресной,
И не будешь счастлив, что живёшь.

Предсказателей гони куда подальше,
В логику правдивых фактов верь.
Но и в правде правд есть примесь фальши,
Осторожен будь, семь раз отмерь.

И в истории с реальностью событий
Безусловно соглашаться не спеши,
А просеивай до истины, как в сите,
Честью разума и совестью души.

А грядущее когда-нибудь узнаешь,
Если смерть до срока не придёт.
Может быть, на картах ты гадаешь?
А не сатана ли их сдаёт?

Не заглядывай грядущему под юбку!
Рода среднего грядущее, увы.
Лучше закадри соседку Людку,
И да будьте счастливы в грядущем вы!